新聞稿

潭子書畫協會聯合畫展 臺中慈濟醫院開展揮毫贈春聯年畫
Facebook
刊登日期:2017-01-04 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

潭子書畫協會會員聯合畫展一月四日在臺中慈濟醫院開展,由協會十二位書畫家在現場揮毫贈送春聯與年畫,吸引許多就醫民眾與家屬圍觀,兩百幅春聯與年畫,兩小時就索取一空。

潭子書畫協會理事長李清宗表示,歲末到臺中慈濟醫院寫春聯、畫年畫與鄉親結緣,已經第八年。今年特別配合協會聯合畫展開幕,邀請十二位協會會員現場揮毫,讓鄉親除了可以欣賞靜態畫作,還能近距離感受書畫老師揮毫的氣勢與美感。

不論是春聯還是年畫,每位老師桌旁,都圍滿欣賞揮毫的鄉親,還有人幫忙壓紙、晾春聯。來看中醫的蔡女士聽到廣播,好奇到醫院大廳,一看到李堃菁老師的年畫,立刻駐足。蔡女士說,以往只看過有人寫春聯,沒看過現場畫年畫,他覺得很特別,等待索取作品同時一面欣賞老師揮毫,實在很享受。來就診的林小姐說,也是第一次看到現場畫年畫,每位老師的畫作都很喜歡,尤其是陳世傑老師畫金雞尾巴一氣呵成的手法,感覺很震撼。

短短兩小時,二百幅春聯與年畫很快就被鄉親索取一空。李清宗理師長表示,向隅的朋友可以到感恩二樓欣賞協會會員的畫作,有水墨、油畫等四十多幅不同類型與風格的會員作品。聯合畫展展期到二月十一日,歡迎大家來欣賞。