新聞稿

病患遺愛人間 醫師宣導器官捐贈
Facebook
刊登日期:2016-12-26 / 單位名稱:社會服務室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈濟醫院2016年12月26日上午舉辦「器官捐贈與安寧緩和宣導海報展」開展典禮,四年前因自己照護的癌末病人宣佈捐出眼角膜而留下男人淚的大腸直腸科劉張惠泉醫師,親臨會場分享。

劉張醫師表示,這位癌末病人是一位很為別人著想的人,當他知道生命即將走入盡頭,身上的器官還可以幫助別人,立即簽下器捐同意書。宣佈決定的當下,劉張惠泉醫師與病人相擁而泣。劉張醫師說,這位癌末病人在六天後安祥往生,也因為他高貴的利他行為,間接的讓媽媽與太太和解,了結十多年婆媳心結。

社服室林怡嘉主任說,舉辦展覽的主要目的是希望大家對器官捐贈與安寧緩和能有多一些認識,讓大家知道即使生命走到最後階段,還是可以透過安寧緩和的方式擁有好的生活品質,也能夠透過簽署器官捐贈卡,在往生之後遺愛人間,讓愛延續。

宣導海報從2016年12月26日,在臺中慈濟醫院大廳展覽至2017年1月23日,歡迎民眾踴躍參觀。