新聞稿

耶誕節小朋友住院 「耶誕老公公沒有忘記你」
Facebook
刊登日期:2016-12-24 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

耶誕節前夕,臺中慈濟醫院小兒科病房舉辦「耶誕老公公沒有忘記你」的音樂表演活動,由小兒科醫師扮演耶誕老公公,推著麋鹿來到兒科病房演奏耶誕歌曲,受到小朋友熱烈歡迎。

上午十點,由小兒科李敏駿主任、新陳代謝科黃怡瓔主任、家醫科蔡恩霖醫師與謝昀庭藥師擔任的弦樂四重奏,扮演因為拉著耶誕老公公送禮物受傷的麋鹿,但耶誕老公公和麋鹿們沒有忘記生病住院的小朋友,因此由耶誕老公公推著麋鹿到病房為小朋友演奏耶誕音樂。

一行人由小兒科醫師扮演的耶誕老公公推著坐在輪以上的麋鹿,演奏著音樂先到病房巡禮,小朋友聽到音樂聲紛紛下床,推著點滴架跟著隊伍來到演奏區欣賞音樂演奏,聽到熟悉的歌曲還跟著音樂一起搖擺。聽音樂的同時,耶誕老公公也分送每一位小朋友一份耶誕小吊飾與耶誕驚喜包,拿禮物的小朋友都超開心,很寶貝的把禮物抱在懷裡。

臺中慈濟醫院小兒科李敏駿主任表示,耶誕節大家都希望能夠平平安安過節,但是小朋友生病住院了,不僅家長擔心,小朋友也會因為不能過節而有不舒服的感受。趁著耶誕節前夕,安排耶誕老公公推著受傷的麋鹿來到病房演奏耶誕歌曲的橋段,主要是希用歡樂的氣氛感染小朋友們,讓他們能夠用快樂的心情,配合醫師叔叔與護理師阿姨治療,趕快恢復健康。