新聞稿

響應世界地球日 臺中慈院簡守信院長帶頭做環保
Facebook
刊登日期:2016-04-23 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈濟醫院院長簡守信四月廿三日率領同仁到新田環保站,向慈濟師兄姊學習垃圾分類做環保,響應世界地球日。簡院長說,慢一天響應並不嫌晚,其實環保不只是垃圾分類,過程中學習環保志工精神,付出對大地的愛,更是一種心靈環保的珍貴體驗。

臺中慈濟醫院推動綠能減碳不遺餘力,除加強環保觀念宣導,也鼓勵同仁可利用每周六到附近新田環保站參加環保體驗活動,力行環保生活。適逢世界地球日,廿三日例行環保體驗活動特別擴大廣邀同仁,一起做環保愛地球。

環保站裡堆滿了寶特瓶、紙杯紙盒、塑膠杯等各式各樣回收物品,簡院長和同仁聽慈濟師姊說明垃圾分類注意事項後,立刻進行分類,三十多人彼此互相傳遞支援,不到一小時,一大堆垃圾就已經分類完成,大家都覺得很有成就感。

經過這趟環保體驗活動,邱國樑醫務秘書說,垃圾分類有很大學問,學了這些小技巧還可帶回家運用,體會到要愛物惜物,把每一天都當做是地球日來做環保。第一次到環保站的營養組同仁詹金妹做分類很順手,他好開心利用假日來做環保,他說,這次透過環保體驗響應世界地球日很有意義。