醫院聲明

網路傳述「慈濟醫生開劣藥不讓退換,還派志工把阿嬤趕出醫院」
Facebook
刊登日期:2016-04-22 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:臺中慈濟醫院
  1. 鄭重聲明:網路傳述「慈濟醫生開劣藥不讓退換,還派志工把阿嬤趕出醫院」一文,嚴重扭曲事實,切勿隨意轉傳,以免涉入不實誹謗!
  2. 經查核,陳先生確實在四月廿日上午十一時十五分,引導一位老奶奶到社服室隨即離開,過程不到一分鐘。而後所有服務均由醫院同仁協助完成。
  3. 老奶奶去年六月來院看診,今年首次看診係在四月十五日。兩次看診,醫師開立之自費處方藥物,成份、含量、廠牌包裝完全相同(國內僅此一家)。
  4. 老奶奶自認,此次看診藥物與去年不同,而後,社服同仁循醫院程序,在廿五分鐘內協助完成退費。
  5. 廿日當天,老奶奶是上午到社服室,開藥看診醫師是下午門診,雙方並無見面,何來「慈濟醫師派五名志工強行把阿嬤趕出醫院」等子虛烏有情節!
  6. RC女士恣意使用陳先生拍攝之老奶奶個人照片,隨意捏造情節,栽贓本院同仁與志工,並在網路散布不實訊息!臺中慈濟醫院已掌握詳細情節與事證、網路登載文章及其回覆或發言,如涉誹謗及違法,本院將不排除循司法途徑處理,並保留法律追訴權。

◎ 熱門訊息