活動日誌

兒復中心萬聖節活動 復健兒與家長展笑顏
Facebook
刊登日期:2015-10-31 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

 十月卅一日是西洋萬聖節,臺中慈院兒童復健發展中心為接受復健治療的孩子辦活動,卅多位家長和孩子到慈院各單位討糖果,處處瀰漫歡樂氣氛。家長感恩臺中慈院團隊用心,讓孩子遠離平時復健治療沈悶心情,露出燦爛的笑容。

西洋萬聖節這天小孩都會穿著惡魔、巫婆服裝,戴上面具,挨家挨戶大喊:「不給糖,就搗蛋!」開心收集糖果。現在幾乎已經變成世界流行的節日,許多小孩滿心期待歡度萬聖節。

臺中慈院兒童發展復健中心一個月前就籌劃萬聖節活動,邀復健科、臺中慈濟護理之家合辦,共有十九位家長報名參加。同仁特地事先進行問卷調查,提供「可愛」、「英雄」、「公主」服裝風格給家長選擇,結果是「可愛」、「英雄」風格受多數家長青睞。同仁籌備期間除召開兩次會議討論,還前後三次利用假日和下班時間到住家附近文具店,備齊了仙女棒、巫婆帽、劍、披風等道具配件。

十月卅一日上午,家長和孩子們高興的手牽手來參加活動,孩子裝扮有消防員、公主、美人魚等,一到場就迫不及待挑選巫婆帽和披風配件,同仁再送上南瓜袋給孩子搭配,可愛指數破表。「孩子今天終於笑了!」一位家長邊說邊拿手機拍下孩子燦爛笑容,還一起合照留下珍貴回憶。

左圖:同仁準備萬聖節服裝配件。
右圖:同仁幫孩子穿萬聖節服裝。

孩子們浩浩蕩蕩的到靜思書軒、人文室、社服室、復建中心、臺中慈濟護理之家,沿途吸引許多病患大德目光,直說這群孩子真可愛。孩子們一到各單位就大喊:「不給糖,就搗蛋!」同仁馬上分送糖果送給他們,住在臺中護理之家行動不便的長輩,見到孩子彷彿也喚起童心,高興的送上糖果,充滿溫馨氣氛。

孩子們到各單位討糖果,充滿歡樂氣氛。

家長帶著孩子歡度萬聖節,很感恩臺中慈院團隊的用心。小樂(化名)媽媽表示,他第一次參觀臺中慈院,覺得慈院很好,希望以後還有機會來參加類似活動,很感恩復健老師的付出。小柔(化名)媽媽說,每次來臺中慈院都是往返復健科和停車場,這次由復健老師帶他們去討糖果,小柔心裡特別高興,感恩老師用心照顧。

臺中慈院兒童發展復健中心理師蔡靜怡說,雖然活動前因為無法預知狀況而感到焦慮,但看到家長和孩子都玩得開心,就覺得很欣慰,一切的努力都值得了。

(文、圖/湯智斌)