醫院聲明

對「臉書2015.10.14傳載周OO醫療爭議事件」公開說明
Facebook
刊登日期:2015-10-14 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:院長室

台中慈濟醫院對「臉書2015.10.14傳載周OO醫療爭議事件」公開說明

  1. 周女士是在行走自如的情況下辦理出院,本院並沒有強迫病患出院。 
  2. 周女士在本院住院接受治療後,經過醫師和護理同仁的細心照顧,已經幾天沒有發燒情形,根據出院當天的紀錄,周女士生命徵象都在正常範圍內。 
  3. 本院根據周女士當初入院的「全腹部電腦斷層」檢查和住院期間的檢查與治療都符合醫療常規。因為檢查及治療的細節都屬於病患的個人資料,本院恕不能予以公開。
  4. 本院醫護同仁和全體志工均視病如親,對於周女士往生深表遺憾。然而病患的死因與醫學上解釋,有賴其於醫學中心最後五日的診斷結果。如果最後診治周女士的其他大型醫院已表示無法確定死因,而在醫學上也無法確定病患死因與本院的治療有關,則對本院毫無醫學根據的譭謗與指責,恐有涉嫌違法之虞。 
  5. 本院將對網路登載文章及回覆或發言予以存查,如有涉及譭謗及違法之嫌者,將不排除以之作為日後提供予司法機關之證據。

再次對於周女士家屬親友之悲傷,謹此誠懇致意。

 


 

◎ 熱門訊息