活動日誌

懿德家族中秋團聚 溫馨祝福度佳節
Facebook
刊登日期:2015-09-23 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

中秋節即將到來,臺中慈院四十九個懿德家族爸媽九月廿三日和同仁團聚,送上祝福月餅,讓大家感受到爸媽們滿滿的愛。中醫部主任陳建仲和副主任黃仲諄,分享中醫養生保健方法及中西醫合治個案,貼心提醒家人們培養良好飲食運動習慣,祝福所有家人身體健康,慧命長青。

臺中慈院同仁和懿德爸媽廿三日提前歡度中秋,這是家人團聚的大日子,慈院到處充滿喜悅氣氛。人文室劉豐足、方怡琇、陳美佳師姊很早就在六樓國際會議廳外,細心整理四十九個懿德家族超過一千九百盒月餅,歡喜迎接懿德爸媽到來。

中午過後,兩百五十餘位懿德爸媽齊聚國際會議廳外,精心打包自己家族的禮物,迫不及待要把祝福月餅送給孩子們。今年準備的是芋頭酥、蛋黃酥和綠豆椪,每三個裝成一小盒,懿德爸媽運用巧思包裝,潭子一區黃月春師姊用上午剛從自家花園採的綠色香芋葉裝飾竹籃,綠意盎然,象徵生生不息和生命活力,希望家人增長慧命,葉子還可以回收利用拿來插花,符合環保理念。豐原二區懿德爸媽另外還帶來二十五個黏土做成的「吉象」吊飾,這是今年七月吉祥月豐原靜思堂送給會眾的結緣品,代表吉祥如意,可愛的造型讓人愛不釋手。

左圖:潭子一區懿德爸媽用香芋葉裝飾月餅,象徵生生不息和生命活力。
右圖:豐原二區懿德爸媽帶來的「吉象」吊飾,造型可愛。

收到懿德爸媽的祝福,同仁歡喜全寫在臉上。加護病房同仁看見潭子一區懿德爸媽送的月餅,興奮讚歎說「真的好漂亮!」高興收下月餅也感恩爸媽的用心。門診同仁送給北屯三、四區爸媽一張大卡片,寫滿密密麻麻的祝福字句,感恩他們平時默默付出與照顧。其他家族懿德爸媽見到單位孩子們,互祝中秋快樂,並關懷近況和健康,開心擁抱,處處洋溢著溫馨和感動。

左圖:加護病房同仁和懿德爸媽合影。右圖:台中慈濟護理之家同仁和懿德爸媽合影。

左圖:亞急性呼吸照護病房同仁和懿德爸媽合影。
右圖:門診同仁送給懿德爸媽卡片表達感恩。

中秋懿德家族聯誼活動,由中醫部主任陳建仲、副主任黃仲諄與家人專題分享。陳主任介紹中醫養生保健方法,應從配合環境變化養生、情緒調養、飲食觀念、運動導引著手,還可以學習八段錦、白鶴拳養生功,鍛鍊健康體魄。黃副主任娓娓說明他到臺中慈院的因緣,並以嚴重腦幹中風、老人跌傷後失語個案為例,說明中西醫合治把握黃金關鍵期,加上復健治療,都能幫助病人得到不錯的治療效果。

左圖:陳建仲主任。右圖:黃仲諄副主任。

員林一、二區懿德爸媽接著分享陪伴台中慈濟護理之家同仁的心情,很感謝有機會承擔結善緣。陳秋珍護理長代表同仁感恩爸媽們的照顧,滿心感恩的他哽咽著說,大家都感受到爸媽滿滿的愛,感覺很幸福,會把這份愛傳出去。陳護理長感恩後和懿德爸媽牽手一起走下台,這一刻,見證了家人永續傳承的愛。

員林一、二區爸媽分享陪伴台中慈濟護理之家同仁心情,陳秋珍護理長(右圖右一)表達感恩。

(文/公傳室;圖/公傳室、各單位提供)