活動日誌

重慶實業家健檢 客製化貼心服務
Facebook
刊登日期:2015-09-09 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈院健檢服務品質深獲各界肯定,特地為重慶實業家「量身訂做」一日健康檢查,這是臺中慈院首度舉辦的「客製化」健檢,九月九日殊勝圓滿。簡守信院長與實業家們溫馨座談,分享醫療和人文的溫暖故事,讓他們身心靈都得到豐盈收獲。

重慶蕭姓實業家今年八月到臺中慈院健檢,回到重慶和其他實業家分享,獲得熱烈回響,經預防醫學中心志工曾師兄邀約安排,十四位實業家九月到慈院健檢。這是臺中慈院第一次安排客製化健檢,因應實業家們需求,有別於一般健檢,特別列入眼科、甲狀腺超音波、前列腺超音波等檢查。簡院長非常重視,也由於橫跨許多醫療科別,還邀集醫療行政團隊召開數次行前會議協調,提供實業家們最完善的服務。

九月七日起,十四位實業家陸續抵達臺中慈院,樊姓實業家八日因為一時忘記當天上午十點接受磁振造影檢查,先吃了早餐,必須延到中午十二點半才能檢查,預防醫學中心特地與大德情商對調檢查時間,讓他順利受檢,雖然中午正是用餐休息時間,但影像醫學部磁振造影室同仁仍提供檢查服務,讓他感到很窩心。當天提早接受檢查的大德,是由預防醫學中心同仁郭育汝親自推著輪椅送到磁振造影室檢查,看到溫暖一幕的同仁還在臉書稱讚育汝的貼心。

八日下午,簡院長與實業家們在靜思書軒溫馨座談,由護理部主任張梅芳、社區醫學部主任陳慶元、預防醫學中心副主任黃軒陪同。簡院長分享急診陪伴癌末病患和往診個案,顯示慈院團隊關懷病患的用心,呼籲大家重視健檢的重要;另外還分享他到尼泊爾賑災的心情,幫助災民和接生雙胞胎的新生喜悅。簡院長強調醫院不再只有冷冰冰的醫療,透過同仁付出和努力,達成醫療與人文結合的使命,這個理念深獲實業家們的佩服和認同。

簡院長和重慶實業家溫馨座談

九月八日、九日健檢圓滿結束,許姓實業家要離開慈院前十分鐘,忽然發現行李箱把手壞了,擔心到機場會影響行李放置。工務室主任翁全民接到求救電話,連忙請師兄送來行李箱,與同仁許匡瑋加上墊片固定,不到十五分鐘就修好,讓許姓實業家開心的搭車到機場。

臺中慈院貼心如家人般服務得到重慶實業家們的讚許,將持續追蹤健康狀況,做他們健康的守護天使。

(文、圖/湯智斌)