新聞稿

臺中慈濟醫院、臺中捐血中心攜手 邀您七夕雙雙對對捐血
Facebook
刊登日期:2015-08-17 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

七夕的腳步近了,攜手挽袖捐熱血送愛心,是最浪漫的一件事!八里塵爆、蘇迪勒風災接踵而來,血庫存量偏低,臺中慈濟醫院定十七日與捐血中心合辦一場「雙雙對對來捐血」活動,吸引情侶、親朋好友兩兩為伴,打卡送好禮,捐血成功還有機會獲得總額一萬兩千元百貨公司、超商禮券。

暑假捐血量本來就常下滑,今年碰到八里塵爆後,蘇迪勒風災又接著報到,臺中捐血中心血庫存量已呈現偏低狀態,臺中慈濟醫院與捐血中心合辦「雙雙對對來捐血」活動,設計七夕主題,不論是情侶還是親朋好友只要兩人一同捐血,打卡送禮,捐血成功投下摸彩券,廿日七夕當天抽獎,頭獎幸運兒可獲得三千元百貨公司禮券。

活動在臺中慈濟醫院第一院區大門口舉辦,院方安排默契大考驗趣味遊戲、過鵲橋門等七夕活動,吸引不少熱心民眾參與。年僅廿歲上下的徐家姐弟檔,奉獻首次捐血,希望能幫助更多人。臺中慈濟醫院專科護理師吳苔禎則與另一半影像醫學部劉家成醫師攜手捐血,「付出的人最有福!」捐血廿次以上的吳苔禎說,在臨床前線最能感受缺血的急迫,當病患急需輸血又不夠血量時,真的是心急如焚,剛好醫院跟捐血中心合辦活動,護理人員踴躍響應,也跟另一半共同做公益,提早過情人節。

臺中捐血中心黃美娜主任說,連續兩周風災、下雨,天氣都不佳,捐血量直直落,目前血庫的安全存量亮起紅燈,各種血型存量都偏低,尤其是0型血急缺,「您的一份善念,是他重生的希望!」黃主任指出,捐血者必年滿十七歲,六十五歲以下,男性體重需五十公斤以上、女性體重需四十五公斤以上,必須攜帶身分證或有照片的健保卡,如有發燒、打針、吃藥與空腹者就不能捐血,提醒有意捐血者前一晚睡眠充足,更多熱血民眾加入愛心行列。