活動日誌

防範蘇迪勒來襲 戒慎虔誠全心戒備
Facebook
刊登日期:2015-08-07 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

颱風蘇迪勒來襲,氣象報告預測各地都可能發生豪大雨,臺中慈院各單位動員完成防颱準備,確保醫院平安無虞。雖然臺中市政府宣佈七日夜間停止上班上課,但同仁仍將配合院部決策維持醫療作業正常進行。

中央氣象局六日已經發布陸上、海上颱風警報,依據預測,七日、八日對臺灣影響最為明顯。臺中慈院相關單位也都提前進行防颱準備。早在五日總務室主任楊栢勳和同仁,已確實清理大愛樓五樓陽台,同仁們彎著腰逐一清除雜草和排水溝淤泥,特別注意排水孔,確保遭遇大量雨水也能排水順暢。預防醫學中心外的大門也堆上沙包,避免雨水隨強風倒灌。

同仁清掃排水溝,維持排水順暢。

同仁檢查擋水閘門和堆沙包,避免雨水倒灌。

工務室同仁也完成感恩樓五樓擋水閘門檢查,地下室三樓的抽水馬達也已確認功能正常,地下室三樓發電機油量已備妥,一旦停電,至少可供電七十二小時以上。

人力資源室也注意大夜班下班同仁可能遭遇風雨,事先安排休息空間和早餐,並請在家的同仁避免風雨中外出;門診同仁則配合院部決定是否上班,風雨期間引導上班同仁在地下室停車場停車,確保安全。

總務室也公告:員工餐廳正常供餐,機動配合同仁留宿需要增開宿舍,同時隨時提供日月山莊同仁接送需要。七日臺中市政府已經宣佈晚上停止上班上課,全院同仁將配合院部決策維持醫療作業。

(文、圖/湯智斌)