活動日誌

慶祝慈濟四十九年 逾三百人清晨朝山 簡院長、曾主任演繹四正勤喻破除邪惡
Facebook
刊登日期:2015-05-12 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

欣逢慈濟基金會四十九周年慶,臺中慈院同仁與社區師兄姊近三百五十人,十二日清晨朝山誠心祈福。志工早會上,簡院長更以「四正勤」展現正法破邪的意念。第四梯次赴尼泊爾的蔡森蔚、蔣岳夆醫師與潘柏宏師兄,也跟上人告假,將接力送愛。

農曆三月廿四日是慈濟基金會成立的殊勝日子,懷抱慈善理念一路走來始終如一,在全世界播下善念種子。臺中慈院與社區慈濟人共同舉行朝山,前晚深夜大雨陣陣至清晨雨勢稍歇,五點的昏暗天色中,醫護同仁和第四聯區北屯、潭子、大雅和氣區師兄姊,帶著歡喜心齊聚第一院區大廳,跟著葉榮宗師兄引磬引導,三步一拜,以堅定步伐,恭敬虔誠頂禮。

站在排頭,帶領朝山的簡守信院長表示,大家在清風徐來的氛圍中沈澱心情,更把這陣子慈濟受到的風雨紛擾,以最虔誠的心上達諸佛天聽,讓  上人安心,大家永遠跟隨  上人腳步在菩薩道上盡心盡力。

莊淑婷副院長說,濛濛細雨就像法水洗滌心靈,讓大家思考再出發,慈濟四十九周年慶的朝山很有意義,臺中慈院一定會發展得更好。幾乎每年都來參加朝山的林英超醫師說,朝山可以去除煩惱,省思過去,讓自己更精進。

左圖:簡守信院長帶領大眾朝山。
右圖:林英超醫師(左二)表示朝山可以去除煩惱,省思過去,讓自己更精進

護理部有四十八位同仁參加朝山,張梅芳主任說,他受到  上人感召,自許為慈濟人,也感受到慈濟精神真的很偉大,相信最近的風雨不會動搖慈濟人的心,參與朝山體悟到付出愛和惜福的道理,祝福  上人法輪常轉。護理之家也有六位「越妹妹」照服員參與朝山,已經服務一年多的阮氏算第一次參加朝山,前一天心情很緊張,早上四點起床感覺有點累,不過朝山後卻滿懷歡喜。

左圖:護理部張梅芳主任(右二)體悟付出愛和惜福道理。
右圖:護理之家六位「越妹妹」照服員參與朝山

王緹絨師姊小學五年級的兒子朱振碩、與小學三年級的女兒朱庭嬅都很喜歡  上人,把握因緣,小兄妹這次主動要求參加朝山,王師姊特地前一晚先回大雅娘家,一早就帶著他們朝山。小兄妹朝山後還要到學校上課,四點起床的朱振碩說,一點都不覺得累。

(由左至右)王緹絨師姊、朱振碩、朱庭嬅

朝山後的志工早會,燈光投射的手語演繹「四正勤」震撼全場,簡院長隨後分享,要送  上人的禮物就是菩薩,第一位請出來的教學部曾啟育主任,院長說,曾主任從來不手語演繹,參與培訓後,與他搭配,獻出他的第一次演繹。簡院長接著請出第四梯次到尼泊爾的復健科蔡森蔚主任、骨科蔣岳夆醫師和潘柏宏師兄,他說他們也是接力的菩薩,十三日將帶著菩薩心到佛陀誕生地關心災民。

簡院長和曾主任手語演繹「四正勤」:左圖(背面)、左圖(正面)

(由左至右)蔡森蔚主任、蔣岳夆醫師、潘柏宏師兄、曾啟育主任、簡守信院長

上人肯定演繹簡單有力,「四正勤」正符合現在社會需要,具有破除邪惡的力量,他叮囑大家都要行正道,也請三位菩薩照顧好身體,去關懷佛陀故鄉的子民,也要健康且充滿法喜歸來。

(文、圖/公傳室)