活動日誌

護理師節大會 白海芋系列影片傳遞溫暖 全院賀禮過節 不忘尼泊爾災民虔誠祈禱
Facebook
刊登日期:2015-05-11 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈院紀念護理師節,八日醫院提前致贈護理同仁禮物,十一日下午舉辦護理師節慶祝大會,六部護理同仁真心膚慰病患和同仁間鼓勵支持的溫暖影片,更顯溫馨。

八日下午四點,簡守信院長、莊淑婷副院長、護理部張梅芳主任、副主任楊慧貞和督導群,以及外科部吳政元主任和多位醫師,齊聚第一院區準備致贈護理同仁的祝福禮物,其中最特別的就是由護理同仁票選第一名的「好神拖」,還有職工福委會和多國董事會師兄姊贈送的有機食品。

簡院長說,護理同仁是病人信任慈院最重要的基石,在浴佛典禮前,先送上愛和關懷,表達對護理同仁的尊敬與感恩,祝福大家佳節愉快。讓他最感動的就是由同仁票選的「好神拖」,把打掃家裡清潔無菌觀念帶到慈院,營造對病人安全的環境,更重要的就是把心中灰塵拖乾淨,讓更多美麗善念在心中滋長。

護理部規劃七條路線分送祝福,接受簡院長祝福的七B病房同仁陳逸嫻覺得禮物都超實用,心情很快樂。門診同仁白念萍收到好神拖很開心,要把禮物寄給媽媽。

十一日下午五點,約三百位護理同仁齊聚大愛講堂,歡慶屬於護理同仁的節日。簡院長和院長室主管,以及許多醫師、醫技、行政主管都出席。護理部張梅芳主任首先帶領督導點亮心燈,傳承點亮所有同仁手中心燈,象徵薪火相傳,發心發願服務病人,也並誠心為尼泊爾強震災民祈福,祈求災民一切平安。

簡院長說,護理同仁任何時間都在病房裡細心照顧病人,精神令人感動,也為護理人員時薪偏低抱不平,他以在紐約進修經驗為例,當地醫師都是以「Would you please」的語氣跟護理人員合作,顯示他們醫護關係良好,期待慈院借鏡增進醫護關係。

慈院護理同仁在各角落有許多動人的故事,他們串起了同仁、病人關係,營造了醫院的溫度,大會中一次播出「白海芋系列影片」,包括當天早上對媒體發表的傷造口師張華茹的故事,另外同儕合心鼓勵離職同仁黃貞瑋重返護理工作、護理之家同仁細心照顧住民、九B病房鼓勵癌症化療病人正向接受治療、急診李玉茹護理長用慈母心傳承出嫁捧杯、六A病房同仁許雅筌為隔代照顧的奶奶照顧幼兒等,這些內容觸動同仁心弦,感同身受,許多同仁看過影片,深感護理工作雖辛苦,但價值就在家屬的稱讚肯定中展現,一切辛苦都值得了。

大會也頒獎表揚104年優良護理師和溫馨照護團隊,由簡院長和院部主管頒發獎金,簡院長加碼提高溫馨照護團隊獎金到一萬元,激發同仁士氣,熱烈掌聲感謝院長鼓勵。

慶祝會的護理故事溫馨感人,社區師兄姊提供的豐富餐點也繼續溫暖著同仁的身心,共度難忘的護理師節。

(文、圖/公傳室)