活動日誌

院長親送藥師、醫檢師禮物 同仁溫暖滿懷
Facebook
刊登日期:2015-01-14 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

醫檢師節和藥師節到來,簡守信院長十四日率領院部主管,贈送禮券和柔絲毯給藥學部和檢驗醫學科,祝賀節日快樂。最近冷氣團來襲,氣溫驟降,院長貼心的賀禮像似一股暖流,同仁心中暖呼呼。

十四日早上十一時,簡院長率領院部主管親自推著裝滿禮券、柔絲毯的車子,從院長室出發到第一院區三樓檢驗醫學科,親自把禮物送給線上工作的每位同仁,還叮嚀大家注意保暖。隨後,簡院長也到一樓藥學部關懷同仁,由於領藥病患眾多,院長沒打擾藥學部忙碌的同仁,請陳綺華主任代表接受賀禮,總共送出約一百份禮物。

簡院長致贈檢驗醫學科同仁賀禮

簡院長說,醫檢師和藥師平時都默默在後端服務病患,很多節日沒有他們的身影,在屬於他們的節日裡,更應該表達慈院所有同仁、病患與家屬對他們的感恩,除了禮券,還有暖暖的毯子,在寒流來的時刻,代表一份關懷,以及如同家人般的互相鼓勵。

陳綺華主任代表接受簡院長致贈藥學部同仁的賀禮

臺中慈院每天約有兩千到三千位病患領藥,藥學部為病患用藥安全把關而忙碌,甚至還要管控撙節醫院藥費,連院長都說藥學部貢獻有目共睹。十五日是藥師節,院長送來慈院同仁祝福,藥學部主任陳綺華溫暖在心頭,臨床藥學科主任林湧達覺得「受重視」,很窩心。

檢驗醫學科負責病患血液、尿液、糞便、微生物檢查等工作,平均每月檢查項目超過四十萬項次,提供最詳細數據讓病患掌握健康狀況。十四日是醫檢師節,院長與同仁的關心讓陳俊川組長感受特別溫馨;醫檢師吳華真說,感覺更像是一家人了。

臺中慈院慶祝醫檢師和藥師節,八年來傳統都提前舉辦淨山打掃環保活動,同仁親近大地彷彿是膚慰病患,節日禮物也讓同仁感動不已,把這份感動轉化為工作動力,發心為大德做好各項服務。

(文、圖/湯智斌)