活動日誌

同仁、志工歡喜有緣製作福慧紅包迎乙未
Facebook
刊登日期:2014-10-14 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

涼爽秋風捎來歲末祝福接近的訊息,臺中慈院同仁與第四聯區社區志工本周動員接力製作福慧紅包,用心、用愛將  上人的心意與全球慈濟人結緣。

「福慧紅包是  上人送給全球慈濟人的心意,希望透過歲末祝福把祥和帶到全世界各個角落,看到大家來參與真的很感恩。」十四日上午七點半,簡守信院長帶領近五十位同仁學習製作福慧紅包,他感恩社區志工早已完成半成品,傳授製作經驗,同仁很快上手組合成型,有如「心手相連」共同傳遞慈濟大愛。

製作設計精細的福慧紅包,同仁異口同聲說:不能急啊!內科加護病房護理師蔡欣貤、吳美華趁著上班前來參與,在急重症單位服務的他們,原本擔心做不好手工,好在有志工指導,讓他們忐忑的心安定下來。牙科三位新進年輕醫師傅沐杰、王鈺婷、施曉蓉都來做紅包,是各醫療科中參與最踴躍的,他們認為跟學習牙醫技術一樣需要「熟能生巧」,第一個做得慢,第二個之後就越來越熟練。

整形外科主任陳俊豪平常就是同仁公認刀法綁線細緻的外科醫師,做紅包時黏白膠看得出特別用心,小心翼翼避免膠沾太多滲出紙縫。社區健康中心同仁謝佳芳希望稻穗給人「飄逸」的感覺,不斷調整角度才沾上白膠。每位同仁一樣專注,盡力做好每一個福慧紅包,一小時過去,完成製作百餘個。 

簡院長分享,製作過程正好練習提升自我修為,學習靜心才能把紅包做好,他特地詢問同仁有沒有注意到硬幣上寫的是什麼字,聽到同仁回答出「慈濟大愛、歡喜有緣、敬天愛地、人間祥和」感到欣慰,他說這正是福慧紅包的深深意涵,更期許同仁不只年年來領上人的紅包,更要年年來參與製作,日日時時與人結分歡喜緣。

自十三日起,連續一個星期,臺中慈院附近和氣區的志工持續排班在慈院二樓人文空間製作福慧紅包,預計將完成8532個紅包,大家接力傳遞  上人的愛,祝福全球慈濟人。

(文、圖/梁恩馨)

更多活動相片