新聞稿

醫病攜手送暖 將愛傳出去
Facebook
刊登日期:2014-08-15 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

高雄氣爆引發嚴重災情,災區滿目瘡痍,各地善款紛紛湧入,臺中慈濟醫院不落人後,八月十五日舉辦募心、募愛活動。簡守信院長說明小麥創意烘焙料理「福慧餅」,也介紹克服身體障礙的生命鬥士黃子綝的畫作,醫病攜手送暖,幫助高雄與臺灣受苦的鄉親,獲現場熱烈響應。

簡守信院長曾前進高雄,深深體會受傷者的復原之路極為辛苦漫長,因此以臺中慈院契作麥田收成的小麥做原料,製作酥脆、口感兼具,低榶、低油的健康福慧餅。藉此募心,傳愛到高雄災區。今年廿七歲的黃子綝,家住彰化,罹患「多發性腦脊髓神經纖維瘤」,由於腦部的瘤切除仍會再次增生,即使開了刀,腫瘤仍會再生,但若不開刀,腫瘤勢必愈長愈大,最後危及生命。十多年來,大林慈濟醫院陳金城副院長已替她開了六次刀,但神經已受損的她,不會說話也聽不見、顏面神經失覺而面無表情,手部漸漸萎縮。

治療的期間,黃子綝不斷受到簡守信院長跟許多志工的鼓勵,即使知道自己不會有完全康復的一天,她仍積極把握還有生命的時光,持續追求夢想,揮灑亮麗人生色彩,她的故事寫成「聲音去流浪」這本書,並在臺中慈濟醫院舉辦畫展,今日特地獻花簡院長表達感恩,也以畫卡募愛,醫病攜手送暖,期望「災區鄉親努力再出發」。