感恩心情

臺中慈濟醫院
簡守信院長
2017-06-30 14:46 家屬朱先生

簡守信院長 勛鑒: 感恩泌尿科主治醫師蔡宗訓先生及諸病房醫護同仁。家母因病住進貴院泌尿科病房,雖已於日前不幸往生。對於在住院期間,諸病房、諸醫護同仁熱心、親切及專業的表現,有深刻的感受。尤以主治醫師蔡宗訓先生在先母臨終前所給與的特別照 顧,不但撫平家屬的無助與焦慮;也顯然減少患者的痛苦。在此由衷致謝並建議給予適當之應得表揚。 家屬朱先生率眷一同 謹謝

風濕免疫科
感謝呂傳欽醫師
2017-06-13 14:45

一次機緣下就醫至中慈免疫風濕科的呂傳欽醫師,已過午時仍未用餐,耐心聽病人的陳訴病痛,仔細進行身體檢查,最後將診斷逐一向病人說明,病人的提問,呂醫師不厭其煩解釋,同時在用字淺詞與譬喻都是生活化,讓我們倍感親切,耐心、用心、愛心、貼心、真心對待病人,真是醫者父母,希望呂醫師也別忘了照顧自己身體,才能造福更多的病人。

神經內科
神經內科黃慶峰
2017-05-31 14:42 曾小姐

神經內科黃慶峰醫師不認識我,卻願意讓我臨時加掛號,門診時,黃醫師安慰不用急,出自內心的話與關心,讓病人從黃醫師的眼神中得知他是位好醫師。 

心臟內科
感謝心臟內科蔡川忠醫師
2017-05-05 14:28 程O強

蔡川忠醫師真的非常好,很少碰到這樣盡心與認真的醫生,整個檢查,可能的處理方式與支架的選擇,優缺點,都有清楚的說明,讓病人很安心,不致有很多的疑惑與不安,謝謝您!

臺中慈濟醫院
感恩慈濟醫療團隊的照護..
2017-05-01 15:14 陳O勇

修正病房由第二加護病房為第五加護病房 ==內文== 媽媽(張O雲)於 2017/3/17 掛急診進入台中慈濟醫院,3/4 的肺部溼潤,病況非常危急,但加護病房沒有床位,急診醫師和護理師非常的盡心盡力,隔了一個照護室 24 小時輪班照顧,非常的用心。隔天,第二加護病房有空位,立即協助家屬轉入加護病房。 加護病房的這段期間( 2017/03/18 - 2017/04/23 ),胸腔科沈煥庭主任和心臟科林浩德主任常互相交流告知家屬現況&接下來要處理的方式與目標,稍為有變化也都再額外做檢查(e.g. 抽血/電腦斷層..等),治療過程中有疑惑的地方二個主任大夫也都細心說明解釋,而每天去加護病房,照護的護理師也都會主動向我們說明媽媽今天的情況,也會和我們說明我們能幫媽媽做什事來協助復原(e.g. 多講點生活的事讓媽媽多點參與感減少加護病房症後群...等等).. 而在加護病房超過 21 日的健保規定下,媽媽還處於不穩定的情況下,我們也和沈主任說明我們的掛心,而沈主任也請放心他會全權處理,整個醫療團隊的用心都真的以「人」為本,實在非常感謝慈濟醫療團隊的協助與用心。 現在媽媽已轉入亞急性呼吸病房(RCC),過程中也移轉給另一個劉建明主任來繼續的治療,在病房的移轉過程中,在很多的小細節都有照護到(e.g. 移床的過程中都用無線電先聯絡好,電梯都事先分派好..),在這些地方更充份表現出慈濟的用心,家屬也深深的被這些地方感動著 在慈濟醫院體會到「視病如親」的感受.. 感謝的地方太多,實在用微薄的記憶來表達... 胸腔科:沈煥庭主任、劉建明主任 心臟科:林浩德主任 腎臟科:陳世權主任 護理師:感謝第五加護病房六床( 2017/03/18 - 2017/04/23 )的醫護人員 & 現在亞急性照護中心的醫護人員.. 由於記憶有限,如果有沒記到也請包涵.. 感恩合十

護理部
黃涵麟護理師
2017-03-31 14:37 吳女士

首先給黃涵麟護理師多按幾個讚!讚!讚!今天陪家父到注射室打針,看到黃護 理師對家父的服務態度極佳,給予老人家心靈的安慰,技術又高超,當家屬的我看在眼裡,很感恩! 

護理部
白衣大士
2017-03-31 14:35 家屬

敬愛的白衣大士: 感恩妳們對病患及家屬的付出,不管是白天或夜晚,總是輕聲細語,不怕煩地照 顧病患,年紀輕輕就這麼有愛心,讓我們看到臺灣醫療的希望。妳們在工作之餘要好好照顧身體,讓身心得到適當的紓壓,祝新的一年闔家平安喜悅,幸福圓滿。 

耳鐙骨硬化症手術遇見惡性高溫症
2017-03-25 22:40
本人在年初時到耳鼻喉科掛副院長許權振醫師的門診,診斷後確認為耳鐙骨退化,由於聽力受損非常困擾我,於是當下就決定開刀,沒想到開刀過程中出現意外插曲(罕見的惡性高溫症),驚嚇到所有的醫療團隊,為我分秒必爭的搶救,即時的挽回我的生命,感謝許副院長為我做了這個高精密的手術,讓我重新聽見了聲音的美好,感謝麻醉科主任蘇宏泰醫師帶領所有麻醉科醫師加入為我搶救生命,感謝加護病房和9B病房所有照顧過我~可愛的護理師們..您們大家都是我生命中的貴人,台中慈院有您們真好,守護生命,醫療典範,再次感恩大家.
護理部
感謝9B病房全體護理師
2017-03-16 22:14 TERRY

感謝9B病房護理師,黃郁茗,王怡雯,賴旻宜,江芳瑩,周侶欣,實習生洪同學等其他護理人員的照料, 讓我6天的手術住院順利平安,感謝有你。

臺中慈濟醫院
感謝林英超主任及加護病房、9A病房醫護人員&義工
2017-02-25 16:21 李O容

To 林英超主任及加護病房、9A病房醫護人員, 家弟1/27除夕早上頭痛至貴院急診,發現腦瘤,十分感謝林英超主任在隔天開始休長假前ㄧ晚還願意幫家弟緊急開刀長達近7小時!並在所有優秀醫護人員仔細專業照顧下家弟得以於2/9順利出院!義工也常至病房給予我們鼓勵、加油!真的很感謝!現在家弟已順利慢慢復原,雖現因慈濟離我們住家太遠、交通較不方便,而無繼續於貴院追蹤,但仍要表達我們全家人對您們滿滿的感謝之意!謝謝您們、祝福您們平安、健康、事事如意!雙手合十

共 71 筆, 頁數: 1 2 3 4 5 6 7 8  下一頁