感恩心情

肝膽腸胃科
肝膽腸胃科蔡松茂 、八 B 護理師
2018-03-30 11:29 顏小姐

肝膽腸胃科蔡松茂醫師仁醫仁術,八 B 護理師們殷勤細心照護家屬及病人,感受待病如親的人文素養,感恩劉曉嬡、王蔓瑄、柯秀蓉、劉芳瑜、陳薇如等護理師的照護,與住院醫師徐醫師用心關注病人的變化,及病房年輕肯吃苦的清潔人員。

臺中慈濟醫院
感謝有您,得以重生
2018-03-09 11:11 鄭先生及家屬

每個人在生命旅程中都存在著不同的際遇,是緣份牽起我們以這樣的方式開始…感謝台中慈濟醫院選擇設立在潭子區、感謝國家完善健保制度、感謝有您的專業、犠性、付出及關懷、感謝爸爸願意勉強自己配合醫囑,也感謝為人子女的我們成為爸爸生理、心理的後援部隊,在在原因都成就了爸爸的康復,感謝有您! 1.放射線治療-「手術後加電療及化療控制率很高,5年後就無罪釋放了」、「照這個標準程序,癒後的效果都很好」、「不會痛啦,會痛一定是有人偷揑您」放射腫瘤科蘇怡如醫師說。謝謝蘇醫師建立起爸爸對於戰勝疾病的信心,也感謝蘇醫師以詼諧表達方式詮釋、分享實務個案事例,藉此減輕爸爸對於治療之不安及疑慮。謝謝您! 2.化學治療及住院期間 (1)關鍵性扭轉的”李”量!「xx藥繼續吃喔!」、「要努力喔!」血液腫瘤科李國維醫師說。當治療歷程中理想和實際有落差時,感謝李醫師能適時地給予爸爸推波助瀾的力量,讓爸爸不因過度隨心所欲而為所欲為,謝謝李醫師最關鍵的力量。「我~非~常~相~信~你~!」、「我對你滿有信心的!」是爸爸在一次入院時對李醫師表示肯定的回應告白,在場的我除了驚喜外,更確實地相信這是爸爸發自內心、最真切、自然流露的個人即興演出,真心感謝李醫師最穩定的力量;也謝謝李醫師總是仔細回覆家屬有備而來的諸多問題,感謝李醫師最專業的力量。謝謝您! (2)輔以中醫共治-「ㄟ~爸爸每次來住院中醫部都列隊歡迎耶,好幸福~」我時常認真地說。感謝中醫部龐大團隊總是輪番上陣、各司其職為爸爸電子把脈、健康管理及住院醫師率先問診、把脈且優先記錄注意事項,謝謝您們。「8點多了,邱醫師快來了。」果真,這輕快的腳步都能準時來到,謝謝中醫部最最最具專業、親切、溫柔的邱慧玲醫師在終日繁忙下診後,每次連續兩晚都來為爸爸問診、把脈、探視,也感謝邱醫師總是仔細瞭解爸爸身體狀態、良善關懷並給與精準開立藥方且確實改善了爸爸體質、提升免疫力及減輕爸爸因副作用所帶來的不適感。謝謝您! (3)感謝有您!感謝付出辛勞、致力照護的護理師們,這半年多以來的時間我們住遍了7至10樓層,您辛勤工作身影、您真心照顧及專業,更是爸爸能痊癒的重要推手,辛苦了,謝謝您們!也謝謝個案管理護理師,盧佳琪小姐所提供衛教及建議;另外,也感謝住院中心行政人員們,既擁有美麗外貌又兼具過目不忘之特殊識人技能,總能在眾多病患中輕易辨識出我們並給與協助,實在倍感溫馨;當然也感謝曾照面彼此問候祝福的所有人員;最後感謝全力以赴的後援部隊,我們可以自豪地說:「不曾購置任何昂貴營養品,不曾!只要『觀念正確、飲食均衡、身心平衡』便能安然渡過「不~被~退~回~」的治療期間喔!」。 感謝這樣的緣份及相遇更謝謝您所投入的每一分用心及診治,得以使爸爸早日康健、重生! 恭喜,爸爸假~釋~了~ 鄭先生及家屬衷心獻上感謝

您好

感恩您的留言,我們會將您的感恩之意透過醫院的流程,轉予作為醫師讚美讓院部主管知悉,非常感謝您用心的回饋,給予醫療團隊最大的鼓勵與肯定。

社區健康中心
黃秀利護理師
2018-02-27 11:22 謝先生

社區健康中心黃秀利護理師主動提供我們醫療器材上的免費氣墊床及電動病床,除了讓病人更舒適的器材外,也讓家屬省下部分費用,將省下的費用拿來買營養品給病人,感謝不盡。

感謝醫療團隊
2018-02-04 19:59 紀女士
本人因頸椎椎 間盤突出,常年感到手麻痛,感謝林英超醫師細心確診及手術。門診及住院期間感謝江秀妳專科護理師及10B病房全體護理同仁照護,特別感謝病房護理長:李靜怡;護理師:黃怡靜、李妙俞、杜佳芬、張詠喨、杜瑞侑的用心照護;以及書記徐菁萍協助住出院事宜;清潔人員林玉惠用心打掃病房:門診護理長莉君及276診護理師對病患都很親切關心。
泌尿科
泌尿科林殿璜
2018-01-31 11:20 林先生

萬分感謝泌尿科林殿璜醫師的專業、細心及用心,在進行手術的同時發現了其他不好的病灶並加以處理,術後也非常有耐心的跟家屬解釋病人目前的病況及後續該如何追蹤及治療,同時也感恩十 A 病房區護理師在住院期間用心的照護及醫療志工親切的陪伴。

感謝住院期間所有幫助過我的醫護人員及志工
2017-12-23 00:52 曾先生
為了擺脫困擾多年的鼻塞,因此在臺中慈濟醫院動了人生第一次的手術 報到那天下午志工們不辭辛勞地帶著我們一一跑完住院前要做的檢查 之後到了病房,醫師跟護理師很親切地詢問一些問題,還有說明手術的相關事項 接著從晚上一直到隔天下午要動手術前護理師們很和藹地提醒該注意的事情,並幫我做好手術前的準備。 因為我是用全身麻醉,手術前必須禁食,再加上我的手術順序排比較後面,因此等待手術的這段期間會比較難受 不過護理師會不時告知是否快輪到我了,也會貼心地問候,所以讓我感到很放心 手術過程聽家人及醫師的說法是非常順利 結束後回病房住了大概三天,期間護理師們都很悉心地照料,醫師也會很和善地詢問及查看術後恢復狀況 到了第五天上午經醫師評斷後出院 整個住院的過程讓我覺得相當地滿意以及備受關懷 因此在這裡感謝住院期間所有幫助過我的醫護人員及志工 祝福你們身體健康,平安喜樂,並在此預祝新年快樂!
一般外科
感謝 余政展醫師
2017-12-04 14:45 病房 2605
五年前,得余政展醫師之仁心仁術,順利的治癒了內人胃疾(次全胃切除腸繞道手術),這次因膽結石合併發炎再次求診,感謝余醫師非常仔細的為家屬解釋病情,並安排多項檢查,經醫師審慎評估後,建議予以膽囊切除,內人和我非常相信余醫師及醫療團隊,並於11月29日行腹腔鏡摘除膽囊手術,過程中非常順利,內人亦在護理人員的細心照護下恢復迅速,大家親切的關心與專業的服務,以及醫師視病猶親的態度,使我和內人都很感動和感謝。 今12月1日內人已順利出院,再次感謝醫療團隊和所有協助我們的護理人員,謝謝。
臺中慈濟醫院
感謝 余政展醫師
2017-12-03 22:56 病房 2605

五年前,得余政展醫師之仁心仁術,順利的治癒了內人胃疾(次全胃切除腸繞道手術),這次因膽結石合併發炎再次求診,感謝余醫師非常仔細的為家屬解釋病情,並安排多項檢查,經醫師審慎評估後,建議予以膽囊切除,內人和我非常相信余醫師及醫療團隊,並於11月29日行腹腔鏡摘除膽囊手術,過程中非常順利,內人亦在護理人員的細心照護下恢復迅速,大家親切的關心與專業的服務,以及醫師視病猶親的態度,使我和內人都很感動和感謝。今12月1日內人已順利出院,再次感謝醫療團隊和所有協助我們的護理人員,謝謝。

戴文堯醫師及感恩樓六樓 B棟白衣天使們
2017-11-30 10:46 林女士家屬

最近內人因腹部隱痛,前往貴院婦產科掛戴文堯醫師門診,檢查出多顆肌瘤,大 者將近十公分之大,相當嚇人!住院隔日開刀取出肌瘤,住院五日期間醫師護理師 悉心照料,身體現已慢慢康復中,謹此感恩醫術高超,視病如親的戴文堯醫師及感 恩樓六樓 B 棟白衣天使們,社會有您們真好!

大腸直腸外科
大腸直腸科林北江
2017-10-31 10:29 賴女士的家屬
感謝大腸直腸科林北江醫師,我們的母親因不明原因血壓驟降休克緊急入院進加護病房,經醫師團隊診斷出病因出在大腸,立即安排手術。漫長的八小時手術時間對我們來說真的煎熬,林醫師先到手術室外十分禮貌與貼心的為我們講解病情、開刀狀況與後續問題,也不忘安撫我們擔心又害怕的情緒,當下全家人都放下心中大石,感動又安心。醫院所有醫護團隊工作人員,志工師姊無私的照料,我們除了感激還是感激,也感恩佛祖保佑讓我們在這個難關遇到貴人:林北江醫師。話說,如此精湛醫術又搭上帥氣的外表,態度還這般溫和有禮,「幾霸昏」啊,讚!
共 93 筆, 頁數: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一頁