感恩心情

耳鐙骨硬化症手術遇見惡性高溫症
2017-03-25 22:40
本人在年初時到耳鼻喉科掛副院長許權振醫師的門診,診斷後確認為耳鐙骨退化,由於聽力受損非常困擾我,於是當下就決定開刀,沒想到開刀過程中出現意外插曲(罕見的惡性高溫症),驚嚇到所有的醫療團隊,為我分秒必爭的搶救,即時的挽回我的生命,感謝許副院長為我做了這個高精密的手術,讓我重新聽見了聲音的美好,感謝麻醉科主任蘇宏泰醫師帶領所有麻醉科醫師加入為我搶救生命,感謝加護病房和9B病房所有照顧過我~可愛的護理師們..您們大家都是我生命中的貴人,台中慈院有您們真好,守護生命,醫療典範,再次感恩大家.
護理部
感謝9B病房全體護理師
2017-03-16 22:14 TERRY

感謝9B病房護理師,黃郁茗,王怡雯,賴旻宜,江芳瑩,周侶欣,實習生洪同學等其他護理人員的照料, 讓我6天的手術住院順利平安,感謝有你。

臺中慈濟醫院
感謝林英超主任及加護病房、9A病房醫護人員&義工
2017-02-25 16:21 李O容

To 林英超主任及加護病房、9A病房醫護人員, 家弟1/27除夕早上頭痛至貴院急診,發現腦瘤,十分感謝林英超主任在隔天開始休長假前ㄧ晚還願意幫家弟緊急開刀長達近7小時!並在所有優秀醫護人員仔細專業照顧下家弟得以於2/9順利出院!義工也常至病房給予我們鼓勵、加油!真的很感謝!現在家弟已順利慢慢復原,雖現因慈濟離我們住家太遠、交通較不方便,而無繼續於貴院追蹤,但仍要表達我們全家人對您們滿滿的感謝之意!謝謝您們、祝福您們平安、健康、事事如意!雙手合十

胸腔內科
劉建明醫師
2016-10-05 10:23 徐女士

父親治療肺癌至癌末,雖已多個月,感恩胸腔科劉建明醫師一直非常有耐心,即便病症不樂觀仍鼓勵父親,雖然父親最後仍離開了,還是很感恩劉醫師,這幾個月來的悉心照顧治療,讓父親離開時沒有太多太大的痛苦。

婦產科
戴文堯醫師及6B病房全體護士同仁
2016-10-05 10:20 張女士

感恩戴文堯醫師及6B病房全體護士同仁。戴醫師的細心診治發現我的病因,讓我及早知道恢復健康,也感謝所有6B的護理同仁,謝謝您們在我手術後悉心照料,以及包容我手術後因疼痛而對妳們抱怨,也非常感謝在我住院期間對我伸出援手的所有工作人員,謝謝大家,因為有醫師、護士的付出,讓我恢復健康平安出院,對所有的人感謝無法一一傳遞,只有透過小小卡片來表達我對妳們的感謝。

大腸直腸外科
劉張惠泉醫師
2016-10-05 10:08 陳先生家屬

親愛的院長,您好:說起我的父親,真是個固執的父親,生長在那樣的父權時代,舉凡大病小病,上醫院找醫生總是最後的選項,每每父親生病,上藥房吃成藥,從不肯聽從家人們的建議,演變到最後,爭執吵架收場,這麼多年來,也只好縱容父親的任性,祈禱著他能長命百歲,富貴安康,安慰著自己,孝順,既孝也要順。

但,父母之年不可不知,一則以喜,一則以懼,我們知道,總有一天,父親的隨心所欲,會到盡頭的。四月底的星期六晚上,原本平凡的周末,卻掀起波瀾壯闊,我的父親,在幾近休克的狀態下,被送進慈濟的急診,一場和老天搶命的戰開打了,這是第一次見到大腸直腸外科的劉張惠泉醫師,素昧平生的,只因這生命裡的命定機緣,這社會多的是冷漠,多的是照本宣科,但我明白,這社會裡有著動人心弦的愛與熱心,我感恩劉張醫師義無反顧的為家屬為病人深夜開刀,一場六小時與死神的拔河,我能明白那是醫者父母心的天職,但在無助的家屬眼前,是一道曙光。我想院長您能明白家屬急如星火的焦急無助感。在當下,感激涕零,無以言喻。

我的父親早在到院治療一個多星期前,腸就破洞穿孔,但父親仍然堅守他的底線,我相信老一輩的人,也許害怕進醫院,也許害怕子女花錢,更也許認為自己天命已盡。但是劉張醫生的堅持,也許讓我父親明白,鬼門關前走一遭,生命何等珍貴。讓人更感動的是,劉張醫師面對家屬的提問,從沒有不耐煩的神情,總是笑容溫暖的鼓勵著我們,樂觀的要我們面對關關難題。他更待我母親良善,親如家人,這樣的醫病關係,身為家屬的我們,點滴在心頭。

親愛的院長,我真的感恩劉張醫師和第五加護病房裡的醫護人員,他們是第一線救命的菩薩,想想無論我父親在加護病房裡,如何的躁動不安,甚至是不太合作的病人,貴院的醫護人員,從未嫌棄過我的父親。親愛的院長,我和你未曾謀面,但我寫這封信,真想表達我萬分的感謝,為人子女,最大的心願,不就是祈求父母親身體健康,頤養天年。然後受人尊重,就連生病都有尊嚴的活著。

我在這裡僅代替我的父親,謝謝慈濟醫院的醫師們,謝謝所有醫護人員,我更感謝劉張惠泉醫師,有您真好!

臺中慈濟醫院
感恩大醫王
2016-07-28 06:18 蔡O綾

感恩台中慈院大醫王和護理人員,細心、用心

臺中慈濟醫院
護理人員許凱婷、顏秀芳
2016-07-01 15:42 鄭先生家屬

病人失溫時,兩位護理人員許凱婷、顏秀芳立刻使用探照燈改善體溫、胃痛,也很快聯絡醫生來為病患打針,減輕疼痛,而社工協助住院費用的補助資源,更是減輕對家庭的負擔,謝謝,感謝上帝的保佑。

骨科
骨科吳文彬
2016-07-01 15:41 簡女士家屬

非常感恩骨科吳文彬醫師的診治與協助,母親年事已高,因為疼痛與失能入住護理之家。感謝吳醫師,給了家屬一絲希望,非常感恩。

一般外科
感恩吳永康主任
2016-05-30 22:14 黃O桓

感恩吳永康主任,雖然您已經不在了,民國97年5月30日我因為肝硬化靜脈瘤破裂,要是沒有您努力的搶救,我今天也不會成為一位快樂的慈濟志工

共 64 筆, 頁數: 1 2 3 4 5 6 7  下一頁