志為人醫守護愛

資料來源:公共傳播室   修訂日期:2016-11-01

【志為人醫守護愛】志為人醫守護愛
  • 一臺首播:週二 21:30 、重播:週三 09:20 週日 13:33

什麼是有溫度的醫療?什麼是醫療之魂?醫療團隊除了在診間、在手術室、在病房搶救生命之外,還能做些什麼?

『志為人醫守護愛』帶您目擊動人的溫馨醫病情現場,透過醫療團隊的視病如親、 以病為師的堅持、病患與醫療團隊的互相感恩,體會與感受現代人醫如何幫助病患重拾信心,在他們人生低潮時重新出發,進而走入人群,自助助人。

節目中亦提供更貼近民眾所需之醫療話題與內容,輔以專科醫療團隊的深入解讀與精彩動畫,為觀眾提供健康與醫療的重要訊息,並報導醫學界的最新醫病知識,包括新藥與療法,還有正確的保健觀念。『志為人醫守護愛』是一結合知識性、感性與教育性的醫療人文節目。

資料來源:
大愛電視 http://www.daai.tv/daai-web/program/content.php?id=1233&u=10-162&c=502
以下資訊連結至YouTube影音,頻道 Tzuchi DaAiTzu Chi DaAiVideo

人氣:31537